13:53 

(night sun)
Моя история...
2 января.
20:00 Весь день сегодня едем. Снегопад не прекращается, что изрядно затрудняет передвижение. Пару раз ненадолго останавливались у придорожных кафешек, чтобы перекусить. Водители периодически меняются, чтобы дать отдохнуть друг другу.
Небо на горизонте уже озаряют огни Петрозаводска. Из-за поворотов чаще показываются машины, пролетают мимо и снова скрываются во тьме. Метель стихла. Занесенные снегом дорожные знаки, словно призраки, стоят вдоль дороги. По асфальту клубится поземка. Нескончаемая череда заснеженных деревьев навивает дремоту. Метель возобновилась. Пустая бесконечная дорога стала казаться еще более темной. Лишь небольшой участок асфальта впереди выхвачен из мрака светом фар.
22:47 В салоне царит тишина. Смолкли разговоры, не слышно смеха. Лишь изредка тишину нарушают сигналы GPS навигатора. Мокрый снег сползает по лобовому стеклу рваными комьями.
3 января.
0:36 Недолгий тревожный сон вырвал из памяти полтора часа езды, хотя это мало что изменило.
2:11 То проваливаясь в вязкую дремоту, то вновь просыпаясь, я окончательно потеряла чувство времени и места. Оно будто отказало из-за монотонности непрестанно плывущего перед глазами асфальта.
8:45 Что было до – не помню. Спала и просыпалась, потом вновь засыпала. Вокруг непроглядная темень, на севере поздно светает.
12:00 Проснувшись от наиболее долгого забытья, за окном я увидела череду холмов, покрытых снегом на фоне розовеющего неба. Северная природа по-своему прекрасна.
Высокие, будто прозрачные, если покрывают заснеженные холмы. Белая дорога уносит нас все дальше, на север, стремясь как можно быстрее показать все красоты здешней природы. Огромное озеро, покрытое льдом, все тот же ельник.
Небо на востоке порозовело, облака будто засветились изнутри и расступились, пропуская свет восходящего солнца. Но они были обмануты. Солнце в этих краях зимой не всходит никогда. Оно, будто опасаясь выглянуть, ползет по снегу у края горизонта. Полярная ночь.
14:00 Кировск. Красивый город. Приземистые домишки надежно скрывают его жителей от лютых полярных морозов. Небольшое строение с окнами на покрытый снегом горный хребет. Здесь нам предстоит провести ближайшие дни.
20:30 Первый выезд на снегоходах состоялся успешно. Мы неслись по заснеженным перевалам под завывания ветра. Спящие горы, выхваченные из тьмы светом фар, ощетинивались темными валунами, приобретающими причудливые очертания. За далекой вершиной горели огни рудников.
4 января.
19:15 Без сомнения, быть пассажиром снегохода и вести его самостоятельно – разные вещи. Сегодня я сама села за управление. Поначалу было до одури страшно. Я судорожно сжимала в руках руль, моля Бога о спасении. Но вскоре я уже получала удовольствие от этого адреналина. Домой все явились вымотанными, но счастливыми.
5 января.
21:02 Не знаю, как так вышло, но я отделяю себя от компании. Будто я не с ними. Наверное, по тому, что я менее вынослива и менее смела. Я очень уважаю всех их, но знаю, что я не такая. И они знают. Только не показывают. Меня вытащили-таки на одну из вылазок. Это было катание на тюбинге с горы. Все было хорошо… А потом… Потом был склон, была бешенная скорость, была боль… Всепоглощающая, неистовая боль. Обеспокоенные лица, чьи-то голоса. Я не плакала, я только тихонько выла, глядя на звездное небо над головой, чувствуя холодный снег под собой.
Скорая, больница… Грубые усталые врачи плевались в нас ругательствами.
6 января.
12: 50 Полночи муки от боли и бессонницы. Полдня неспокойный сон. Нога распухла, и гипс нещадно давит на нее. Поскорее бы эта операция. Пускай я ее боюсь, но еще больше я боюсь промедления. А ведь еще нужно добраться до Москвы…
Мне очень стыдно перед ребятами. Испортила им отдых… Какая же я дура! Мне нужно извиниться перед ними. До начала посещений еще три часа. Бездумно смотрю телевизор.
19:06 Повидалась с компанией. Они на мои извинения только улыбались. Мол, все равно до отъезда немного оставалось. Говорили не падать духом.
23:45 Больно. Как же больно! Не могу уснуть из-за боли. Голень будто жжет огнем… Жаль, здесь нельзя выть. Боль заглушает все остальные ощущения. Я боюсь завтрашнего переезда. Боюсь, что не выдержу… Тряска, повороты… Аааа!! Усыпите вы меня на пару дней, заморозьте, накачайте наркотиками, что-нибудь сделайте! Больно…
7 января.
0:12 С Рождеством всех. Не думала, что встречу праздник именно так… В грязной палате. Без возможности даже сесть, не то что встать. Бабулька с соседней кровати открыла припрятанную бутылку шампанского, налила всем. Я залпом выпила свой стакан и вскоре заснула.
12:50 Сегодня выезжаем в Москву
8 января.
15:20 Я была готова к боли. Но как я не пытаюсь терпеть, получается плохо. Хочется забыться и не просыпаться еще лет сто… В глазах ребят уже можно читать неприкрытое отвращение… Или мне кажется? Может, это просто жалось… Да, я выгляжу жалко. Я отягощаю всех своим присутствием. Ненавижу себя за это бессилие…
21:35 Не могу больше… Я плачу. Плевать на то, что все думают, я стойкая. Я не могу больше. Мне больно, страшно, тоскливо и одиноко. На мои попытки завести беседу, сменяющие друг друга водители уже открыто огрызаются. Они не спят практически вторые сутки, а езда очень утомляет.
23:54 До Москвы осталось каких-то 27 километров. Боль постепенно вытесняет все мысли и чувства, заполняя собой тело. Ее источник – нога, которая, кажется, с каждой минутой болит все сильнее. Весь мир превратился в один сплошной калейдоскоп боли. Мысли бессвязными обрывками проносятся в голове. Я сижу, стиснув зубы, пытаясь сохранить здравомыслие. Напряженно вглядываюсь в дорожные знаки, пытаясь не пропустить столбик с синей табличкой километража. Так время летит быстрее.
9 января.
2:10 Я в больнице. Давящее чувство одиночества не дает покоя. Будто в душе открылась большая дыра, куда уходит жизнь. Мне очень тяжело. Силюсь не заплакать. Не люблю больницы. Здесь люди ведут себя, как будто не принадлежат к одному виду. Им неизвестно понятие взаимопомощь. Врачи грубы и угрюмы, а пациенты слишком несчастны, чтобы с кем-то заговорить.
10 января.
Ко мне во сне часто приходят люди… Они зовут меня за собой, манят куда-то. Я хочу идти с ними. Там так светло. Но, лишь встав, я снова падаю на кровать, морщась от боли. Нога… Люди уходят, не слыша моих криков и просьб. Просто уходят. Темнота…

URL
Комментарии
2013-03-22 в 13:52 

SunsetGlow
вот оно как было.

2013-03-22 в 23:07 

(night sun)
SunsetGlow, да, как-то так оно было...

URL
     

Diary of a human...

главная